sexta-feira, 5 de junho de 2009

Salmão à Gravad Lax

Ingredientes:

500g de lombo de salmão fresco;
100g de sal grosso;
50 g de açúcar mascavo;
1 molho de endro;
pimenta do reino branca à gosto.

Modo de fazer:

Coloque o salmão partido ao meio em um tabuleiro com a pele para baixo;
Despeje por cima o sal grosso, o açúcar mascavo e a pimenta do reino;
Pique o endro e coloque por cima do sal grosso;
Coloque um filé sobre o outro com os ingredientes voltados para dentro;
Enrole firmemente em papel alumínio e deixe na geladeira de 3 a 5 dias;
Escorra o líquido de vez em quando;
Só então fatie e sirva.

2 comentários:

  1. Nossa! Que receita....
    Simplesmente adoro o sabor do endro!
    Será que posso copiar esta receita?
    Deu água na boca!

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  2. Claro que pode, depois me conta como ficou.

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