
1 kg de batatas inglesas;
1/2 maço de couve-manteiga cortado fino;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
3 dentes de alho laminados;
1 cebola média picada;
1 linguiça calabresa cortada em rodelas finas;
50 g de bacon cortados em tiras;
sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de Fazer:
Descasque as batatas, lave-as e ponha-as a cozinhar em 1 e 1/2 litros de água;
Quando estiverem macias, reserve um pouco da água do cozimento e processe as batatas em liquidificador, utilizando esta água (neste ponto, pode-se em vez de liquidificar, amassar com um espremedor ou mesmo triturar grosseiramente com um garfo, dependendo do gosto da pessoa).
Em outra panela, refogue em azeite o alho, a cebola, o bacon e a calabresa até que a cebola murche;
acrescente o creme de batatas, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais 5 minutos;
Acrescente a couve cortada fininha, coloque em fogo brando por mais 2 ou 3 minutos.
Sirva muito quente, regado a um bom azeite extra-virgem
Com esse frio aqui do Sul....
ResponderExcluirEste prato cai muito bem!
Acho que vou ter que visitar este "Apetitoso cantinho" sempre!
Obrigada por oferecer tão saborosas receitas!
Bjs......
Simplesmente divino, deu ate pra esquecer o frio de Sampa... Servi com uma torrada feita com pão de forma,azeite e orégano... Ficou maravilhoso !!!
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