sexta-feira, 12 de junho de 2009

Caldo Verde



Ingredientes:
1 kg de batatas inglesas;
1/2 maço de couve-manteiga cortado fino;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
3 dentes de alho laminados;
1 cebola média picada;
1 linguiça calabresa cortada em rodelas finas;
50 g de bacon cortados em tiras;
sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de Fazer:
Descasque as batatas, lave-as e ponha-as a cozinhar em 1 e 1/2 litros de água;
Quando estiverem macias, reserve um pouco da água do cozimento e processe as batatas em liquidificador, utilizando esta água (neste ponto, pode-se em vez de liquidificar, amassar com um espremedor ou mesmo triturar grosseiramente com um garfo, dependendo do gosto da pessoa).
Em outra panela, refogue em azeite o alho, a cebola, o bacon e a calabresa até que a cebola murche;
acrescente o creme de batatas, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais 5 minutos;
Acrescente a couve cortada fininha, coloque em fogo brando por mais 2 ou 3 minutos.
Sirva muito quente, regado a um bom azeite extra-virgem

2 comentários:

  1. Com esse frio aqui do Sul....
    Este prato cai muito bem!
    Acho que vou ter que visitar este "Apetitoso cantinho" sempre!
    Obrigada por oferecer tão saborosas receitas!
    Bjs......

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  2. Simplesmente divino, deu ate pra esquecer o frio de Sampa... Servi com uma torrada feita com pão de forma,azeite e orégano... Ficou maravilhoso !!!

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